Полковник
Статус: Не в теме
| ИноЙ, you are not alone... Ты не один, знай и помни. Сегодня сидела на лавочке на бульваре Энтузиастов. На моих глазах менялось цветное изображение окружающего мира. Человечки бегают взад и вперед, спешат, прогуливаются вальяжно и медленно, смеются, плачат, злятся, радуюстя, солнце заходит за тучи, выползает и светит снова. А ты чувствуешь себя зрителем представления под названием "Жизнь". Сидишь и безмолвно наблюдаешь, а в голове роятся мысли, они тебя душат, жалят, обжигают. Отсутствующим взглядом смотришь на происходящее и ощущаешь, что здесь не твое место, ты здесь чужой. Как рыба, выброшенная из воды на берег, издыхаешь от переизбытка кислорода, западающими мутными от солнца глазами смотришь на реку, на мчащихся по течению собратьев, а вернуться к ним не можешь...да и врядли хочешь. Ты познал мир и жизнь с другой стороны. Ты увидел себя и их с иного угла обзора, а такой шок не забывается, шрам на психике останется навсегда и будет ныть, напоминая о себе... Плывешь, плывешь себе по течению, а однажды, раз и все рушится, все твои ценности превращаются в ничто, твоя вера оказывается глупым заблуждением, а жизнь - это вообще единый бредовый сбор нелогичностей и иллюзий. Так вот..сидела я на лавочке, размышляла...мимо люди проносятся, дети...Дети, ДЕТИ, чёрт, а ведь я тоже когда-то была ребёнком...Дети - это самые мудрые люди на планете земля. Они - это целый мир, им не нужен никто, им не нужны деньги, не нужны бешено дорогие квартиры в престижных районах, не нужны машины...Достаточно камня, разбитого цветного стеклышка, дерева, асфальта, подручных и подножных материалов, чтобы дите начало фантазировать, выстраивать целые миры, и они не задумываются о смысле жизни, нет, они просто живут и наслаждаются каждым моментом, получают кайф от солнца, от пищи, от ветра, от воды, от прикосновений, новых ощущений, они все время что-то новое исседуют, любознательности детей нет предела...Им интересны мелочи, интересно все... С возрастом это пропадает, организм пресыщается оущениями, вроде бы все изведанно, такое качество как любознательность отмирает... Ты понимаешь, что в принципе знаешь ответы на все вопросы, а на какие не знаешь, ну и хрен с ним, не надо...Ничего не радует, ничего не удивляет, мысли о смысле жизни душат твой разум... А может ну их в печку эти мысли, выключить мозг, да и отдаться во власть чувств, жить не задумываясь, наслаждаться каждым моментом... Кстати, мысли о бренности бытия и бессмысленности жизни возникают, когда сторонние люди, в том числе учеба, работа, друзья, родители и прочие субъекты пытаются загасить твою индивидуальность, насаждая всякую дрянь на тебя сверху, когда живешь не в гармонии со своим Я, рождается пессимизм и скептицизм. Не может такого быть, чтобы ты не получал кайф хоть от чего-нибудь, должна быть такая отдушина в жизни, должна быть, есть у каждого что-то, что дико нравится...если нет, то ищи... Сложно написать...нужно поговорить, увидеть, что же за состояние у тебя, но одно знаю точно, во многом схоже с моим и у Vohrakа подобная ерунда в голове живет. Ребят, давайте устроим психологический тренинг, соберем еще несколько потерянных людей и замучаем друг друга философской болтовней... =)
В других странно то, что себе не свойственно...
|